Pfannkuchen mit Marmelade
Zutaten:
Weizenmehl; Selbst gekochte Himbeermarmelade (enthält Verdickungsmittel Pektine); Zucker; Palmfett; Butter; Vollei; Hefe; Eigelb; Milch; Speisesalz; Dinkelmehl; Vanilleextract; Wasser
Unsere Pfannkuchen werden nach einem eigenen Rezept von Bäcker Süpke hergestellt. Nicht aus einer fertigen Vormischung! Mit Butter, Eigelb und viel fachlichem Können unserer BäckerInnen entsteht so ein feiner, leckerer Pfannkuchen, der bis über die Grenzen von Thüringen hinaus berühmt ist!
Vegetarisch
Pfannkuchen mit Pflaumenmus
Zutaten:
Weizenmehl; Fondant; Pflaumenmus (Mühlhausen); Palmfett; Butter; Vollei; Zucker; Hefe; Eigelb; Milch; Speisesalz; Dinkelmehl; Vanilleextract; Wasser
Vegetarisch
Krawatte
Zutaten:
Weizenmehl; Butter; Sahnequark; Zucker; Vollei; Hefe; Palmfett; Backpulver; Rapsöl; Speisesalz; Hefeteigaroma; Dinkelmehl; Vanilleextract; Wasser
Unsere Krawatten werden aus einem Hefequarkteig hergestellt, welcher natürlich mit einem Vorteig hergestellt wird. Keine fertige Vormischung! Alles eigene Herstellung!
Vegetarisch
Spritzkuchen
Zutaten:
Vollei, Wasser, Weizenmehl, Fondant, Pflanzliches Fette ungehärtet, Backpulver, Zucker, Salz
Keine fertige Vormischung! Alles eigene Herstellung! Schmeckt wie zu Omas Zeiten!
Vegetarisch
Apfeltasche
Zutaten:
Weizenmehl; Äpfel; Butter; Weißwein; Fondant; Milch; Zucker; Vollei; Aprikotur Guss (Zucker; Aprikotur (enthält Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Geliermittel Pektin); Wasser); Krempulver; Hefe; Tortenguß (enthält Geliermittel Pektin, Geliermittel Carrageen, Geliermittel Tarakernmehl); Speisesalz; Dinkelmehl; Wasser
Wir verwenden keine fertige Apfelmasse. Unsere Apfelmasse wird mit Weißwein und Puddingpulver gekocht. Der Plunderteig wird nicht mit Margarine, sondern mit Butter "touriert"
Quarktasche
Zutaten:
Weizenmehl, Ziehmargarine, Quark, Wasser, Zucker, Vollei, Butter, Salz, Stärke, Zitronenaroma
Unsere Quarktaschen werden für Sie frisch im Ladenbackofen gebacken. Ein Genuss!
Butterschweineohr
Zutaten:
Tourierbutter, Weizenmehl, Wasser, Butter, Vollei, Zucker, Speisesalz. Überzug: Kakaohaltige Fettglasur
Unsere Schweineohren werden nur mit Butter hergestellt. Das ist schwieriger in der Herstellung als Margarine, aber der Unterschied im Geschmack ist erheblich! Da die Butterschweineohren im Sommer sehr weiche werden, nehmen wir diese aus Qualitäts-Gründen solange aus dem Programm.
Pflaumenschnecke
Zutaten:
Weizenmehl; Pflaumen; Persipan-Rohmasse; Butter; Zucker; Vollei; Wasser; Milch; Dekorpuder (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl zT. gehärtet, Palmfett gehärtet); Hefe; Schmand; Rapsöl; Invertzuckersirup; Weizenstärke; Speisesalz; Aprikotur ; Dinkelmehl
Leckerer süßer Hefeteig mit Persipanmasse, Pflaumen und Butterstreuseln. Seit Jahren ein Renner!!
Puddingschnecke
Zutaten:
Milch; Weizenmehl; Zucker; Wasser; Butter; Krempulver; Eigelb; Dekorpuder (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl zT. gehärtet, Palmfett gehärtet); Hefe; Schmand; Rapsöl; Vollei; Invertzuckersirup; Tortenguß (enthält Geliermittel Carrageen, Geliermittel Tarakernmehl, Geliermittel Pektin); Speisesalz; Aprikotur (enthält Geliermittel Pektin); Dinkelmehl
Mit selbst gekochtem Pudding! Kein Kaltkrempulver!
Prasselkuchen
Zutaten:
Weizenmehl, Ziehmargarine, Wasser, Zucker, Butter, Fondant, Vollei, Salz.
Frisch aus dem Ladenbackofen - ein Genuss!