Alles für den Geschmack

Pfannkuchen mit Marmelade

Zutaten:

Weizenmehl; Selbst gekochte Himbeermarmelade (enthält Verdickungsmittel Pektine); Zucker; Palmfett; Butter; Vollei; Hefe; Eigelb; Milch; Speisesalz; Dinkelmehl; Vanilleextract; Wasser


Unsere Pfannkuchen werden nach einem eigenen Rezept von Bäcker Süpke hergestellt. Nicht aus einer fertigen Vormischung! Mit Butter, Eigelb und viel fachlichem Können unserer BäckerInnen entsteht so ein feiner, leckerer Pfannkuchen, der bis über die Grenzen von Thüringen hinaus berühmt ist!

Vegetarisch

Pfannkuchen mit Pflaumenmus



Zutaten:

Weizenmehl; Fondant; Pflaumenmus (Mühlhausen); Palmfett; Butter; Vollei; Zucker; Hefe; Eigelb; Milch; Speisesalz; Dinkelmehl; Vanilleextract; Wasser

Vegetarisch

 

Krawatte

Zutaten:

Weizenmehl; Butter; Sahnequark; Zucker; Vollei; Hefe; Palmfett; Backpulver; Rapsöl; Speisesalz; Hefeteigaroma; Dinkelmehl; Vanilleextract; Wasser


Unsere Krawatten werden aus einem Hefequarkteig hergestellt, welcher natürlich mit einem Vorteig hergestellt wird. Keine fertige Vormischung! Alles eigene Herstellung!


Vegetarisch

Spritzkuchen

Zutaten:

Vollei, Wasser, Weizenmehl, Fondant, Pflanzliches Fette ungehärtet, Backpulver, Zucker, Salz



Keine fertige Vormischung! Alles eigene Herstellung! Schmeckt wie zu Omas Zeiten!


Vegetarisch


Apfeltasche

Zutaten:


Weizenmehl; Äpfel; Butter; Weißwein; Fondant; Milch; Zucker; Vollei; Aprikotur Guss (Zucker; Aprikotur  (enthält Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Geliermittel Pektin); Wasser); Krempulver; Hefe; Tortenguß (enthält Geliermittel Pektin, Geliermittel Carrageen, Geliermittel Tarakernmehl); Speisesalz; Dinkelmehl; Wasser


Wir verwenden keine fertige Apfelmasse. Unsere Apfelmasse wird mit Weißwein und Puddingpulver gekocht. Der Plunderteig wird nicht mit Margarine, sondern mit Butter "touriert"


Quarktasche

Zutaten:

Weizenmehl, Ziehmargarine, Quark, Wasser, Zucker, Vollei, Butter, Salz, Stärke, Zitronenaroma



Unsere Quarktaschen werden für Sie frisch im Ladenbackofen gebacken. Ein Genuss!

Butterschweineohr

Zutaten:


Tourierbutter, Weizenmehl, Wasser, Butter, Vollei, Zucker, Speisesalz. Überzug: Kakaohaltige Fettglasur



Unsere Schweineohren werden nur mit Butter hergestellt. Das ist schwieriger in der Herstellung als Margarine, aber der Unterschied im Geschmack ist erheblich! Da die Butterschweineohren im Sommer sehr weiche werden, nehmen wir diese aus Qualitäts-Gründen solange aus dem Programm.

 

Pflaumenschnecke

Zutaten:


Weizenmehl; Pflaumen; Persipan-Rohmasse; Butter; Zucker; Vollei; Wasser; Milch; Dekorpuder (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl zT. gehärtet, Palmfett gehärtet); Hefe; Schmand; Rapsöl; Invertzuckersirup; Weizenstärke; Speisesalz; Aprikotur ; Dinkelmehl


Leckerer süßer Hefeteig mit Persipanmasse, Pflaumen und Butterstreuseln. Seit Jahren ein Renner!!


Puddingschnecke


Zutaten:


Milch; Weizenmehl; Zucker; Wasser; Butter; Krempulver; Eigelb; Dekorpuder (Dextrose, Weizenstärke, Rapsöl zT. gehärtet, Palmfett gehärtet); Hefe; Schmand; Rapsöl; Vollei; Invertzuckersirup; Tortenguß (enthält Geliermittel Carrageen, Geliermittel Tarakernmehl, Geliermittel Pektin); Speisesalz; Aprikotur  (enthält Geliermittel Pektin); Dinkelmehl


Mit selbst gekochtem Pudding! Kein Kaltkrempulver!

Prasselkuchen

 Zutaten:

Weizenmehl, Ziehmargarine, Wasser, Zucker, Butter, Fondant, Vollei, Salz.



Frisch aus dem Ladenbackofen - ein Genuss!